地板消費注意事項

有關消基會對<工程類>之相關說明,如有疑問請電中華民國消費者文教基金會

台北市大安區10656復興南路一段39010樓之2   電話:(02)2700-1234 (本公司屬實體店面)

1.有關地板工程(包含裝修工程)的消費有別於一般商品買賣,工程一旦施工如工程上有瑕疵,無法要求退貨退費,須以維修方式處理。無法受理退費地板保留。無法受理退費地板挖除並恢復原狀。

2.所謂的工程均會有所謂的安全誤差,

3.木質地板每一支交界的地方無法達到100%平整,更無法像鏡子一樣摸起來光滑沒有交接的觸感。地板交接處高低差在0.3mm以內(cns11342)均屬正常現象。

4.地板施工時有可能會因為工程上之必需需要舊有的裝潢做一些固定或修改,例如:地板施工後木門不會過需裁切門片。地板跟舊有的踢腳板交接處或門框交接處會必須打釘。原有的地面因施工上的必要需要打釘…..等等所有經安裝地板後有受到調整之部分使其狀況有別於安裝地板前者,均無法受理恢復原狀之要求。

5.對於瑕疵之呈現,請以實際的照片(未經加工)呈現,請勿用放大的方式呈現。如將加工過的照片及誇大不實言論呈現,恐有觸犯誹謗罪之疑慮。

6.如需維修僅能就受傷或瑕疵部分維修,不得要求全部換新或換其他種類商品。

7.對於任何問題如雙方的認定有出入時得請消保官做第三方仲裁。

回列表 下一個